Клумба — победитель Лиги чемпионов "по-томски", Итоги Лиги сильнейших команд Томкой области, ЛФЛ ФС "МОТОР". Официальный сайт

Новость

27 октября

Клумба — победитель Лиги чемпионов "по-томски"

27 октября

Клумба — победитель Лиги чемпионов "по-томски"

В прошлый игровой уикенд на Моторе состоялись финальные матчи Лиги сильнейших команд Томской области. Поздравляем всех участников с завершением турнира и подводим итоги.

В матче за третье место, как и в прошлогоднем розыгрыше Лиги, встретились "Томское пиво" и "Динамо". Основное время встречи закончилось с ничейным счетом 3:3, но в серии послематчевых пенальти динамовцам удалось взять реванш над соперником (3:0) и заработать бронзовые медали! Лучшим игроком «бело-голубых» был признан Никита Берникович.

В финальном матче сошлись "Клумба" (чемпион Томской Суперлиги 2022) и Альянс (действующий обладатель кубка Лиги Сильнейших). "Цветочники" одержали уверенную победу над именитым соперником со счетом 3:0 и окончательно укрепили за собой право называться сильнейшей командой области сезона-22 (в формате 8*8).

Лучшим игроком «Альянса» был признан Константин Олифиренко, а лучшим у чемпионов стал Егор Ржевский.

В награждении приняли участие председатель ТОФФ Руслан Киселев и управляющий стадиона «Мотор» Алексей Алексеев.

Напомним, Лига сильнейших проводится в Томске уже второй сезон. Турнир объединяет победителей и серебряных призеров Чемпионатов трех стадионов (Мотор, Темп, Кедр). В этом году к шести участникам добавились также обладатели Большого и Малого кубков (Единый кубок).